Особенностью металлической печи является возможность установки, как в русскую мокрую баню, так и в сухую финскую сауну. Сейчас в продаже большой выбор конструкций из стали и чугуна, которые служат достойной альтернативой своим предшественницам из кирпича. Это обусловлено компактностью, быстротой монтажа металлической печи и ее относительной легкостью в сравнении с кирпичной. Для устройства печи для бани достаточно установить на негорючее основание печное оборудование и подсоединить к дымоходу. Для протопки используются в основном дрова. Предпочтительней береза или дуб, поскольку дают наибольшее количество жара. Выбираются модели с учетом технических характеристик, подходящих для эксплуатации в конкретной парной.
Статьи про банные печи
Электрические печи-каменки для бани и сауны привлекают удобством пользования и отсутствием хлопот, которые доставляют дровяные аналоги. Вам не понадобятся дрова, не придется убирать золу и заботиться о чистоте дымохода. Поверните пару ручек на корпусе печи или выберите программу на выносном пульте управления – и наслаждайтесь теплом, паром и покоем!
Разобраться, какую электропечь выбрать для бани, несложно.
У вас есть проект вашей новой бани? А может быть, она уже построена, и нужно только выбрать для неё печь? Недостатка в предложениях нет, надо лишь понять что конкретно вы хотите!
Может быть, вы любите горячую сухую сауну или, наоборот, предпочитаете русскую паровую баню с умеренной температурой? У Завода Прометалл есть решение для каждого!
Выбор печи для бани в этом году немного отличается от предыдущих, о чем мы поговорим чуть позже. Однако основания для него не поменялись. По-прежнему главную роль здесь играют размеры парилки и соответствующая им мощность печи, коммерческое или некоммерческое назначение бани, желаемый температурно-влажностный режим, а также долговечность и эстетические качества печи.
Финская сауна и русская баня – это два принципиально разных подхода к здоровому отдыху. Они различаются уровнем температуры и влажности, конструкцией печи и способами достижения оптимального микроклимата. Поэтому решение о том, какую печь выбрать для бани, лучше принимать обдуманно, взвесив все «за» и «против». Ведь от него также будут зависеть расходы на обустройство парной. В статье расскажем об особенностях русской бани и финской сауны. Также объясним, в чем их основные отличия и поможем сориентироваться в конструкции печей.
При постройке бани самым важным элементом является печь. От того, насколько грамотно она подобрана, зависит качество отдыха. Тем, кто впервые столкнулся с проблемой выбора печи для бани, может быть непросто определиться. Особенно, учитывая разнообразие видов и моделей. Поэтому при покупке банной печи точно не стоит спешить и пытаться сэкономить. Чтобы понять, насколько вам подойдет конкретная модель, нужно учитывать множество моментов. Ниже мы перечислили их и подробно разобрали каждый.
Что нужно для хорошей бани? Огонь, вода и горячие камни! Именно эти три слагаемых создают реальное «банное чудо». А соединить их в одно целое поможет правильная печь-каменка из качественных материалов и с хорошо продуманной конструкцией!
Соотношение температуры и влажности в парной может быть разным, поэтому существует несколько вариантов суховоздушной и влажной бани. Предлагаемые нами печи ИзиСтим из серий «Анапа», «Сочи» и «Геленджик» способны в точности воссоздавать атмосферу традиционной русской бани, а моделям из серии «Ялта» доступны два режима – влажной бани с невысокой температурой и горячей суховоздушной сауны.
Говоря о дровяных печах для бань, нельзя не отметить современные модели отечественного бренда Ферингер, которые изготавливаются на собственном заводе в городе Воронеж. Отечественная компания, имеющая более чем 15-летний опыт в области производства отопительного оборудования для бани, выпускает модели с закрытой каменкой строго в соответствии с немецким стандартом качества DIN, принятым авторитетным немецким институтом по стандартизации.
Банные печи-каменки выпускаются российской компанией ИзиСтим с 2005 года. Широкий ассортимент включает множество моделей:
- от бытовых печек небольшой мощности до коммерческих вариантов, которые можно использовать в больших парильнях;
- от бюджетных печей в металлических корпусах до более дорогих, облицованных натуральным камнем и дающих мягкий пар;
- варианты с открытыми и закрытыми каменками;
- печи, работающие на дровяном и газовом топливе.
Истоки банных традиций уходят в глубокую древность. От римских терм и русской черной бани, от японской бани «офуро» и турецкого хаммама человечество унаследовало культуру оздоровления организма теплом и паром. Современные технологии, помогают сберечь эти традиции и привносят в них комфорт, связанный с легкостью пользования банным оборудованием и снижением затрат труда и денежных средств на его обслуживание.
Мы рады представить посетителям нашего сайта новинку от изготовителя чугунных печей Бахта - удобную банную печь-каменку «Атмосфера». Она проста в управлении, имеет привлекательный вид и не менее привлекательную цену, поэтому подойдет для широкого круга пользователей.