Главная > Покупателям > Полезные статьи

Полезные статьи

Страницы:1 2 3 4 5

6 уникальных особенностей банных печей ИзиСтим

16.04.2020

Что нужно для хорошей бани? Огонь, вода и горячие камни! Именно эти три слагаемых создают реальное «банное чудо». А соединить их в одно целое поможет правильная печь-каменка из качественных материалов и с хорошо продуманной конструкцией!

Соотношение температуры и влажности в парной может быть разным, поэтому существует несколько вариантов суховоздушной и влажной бани. Предлагаемые нами печи ИзиСтим из серий «Анапа», «Сочи» и «Геленджик» способны в точности воссоздавать атмосферу традиционной русской бани, а моделям из серии «Ялта» доступны два режима – влажной бани с невысокой температурой и горячей суховоздушной сауны.

Ферингер — русские каменки с немецким акцентом

15.04.2020

Говоря о дровяных печах для бань, нельзя не отметить современные модели отечественного бренда Ферингер, которые изготавливаются на собственном заводе в городе Воронеж. Отечественная компания, имеющая более чем 15-летний опыт в области производства отопительного оборудования для бани, выпускает модели с закрытой каменкой строго в соответствии с немецким стандартом качества  DIN, принятым авторитетным немецким институтом по стандартизации.

Обновление модельного ряда банных печей ИзиСтим

12.03.2020

Банные печи-каменки выпускаются российской компанией ИзиСтим с 2005 года. Широкий ассортимент включает множество моделей:

  • от бытовых печек небольшой мощности до коммерческих вариантов, которые можно использовать в больших парильнях;
  • от бюджетных печей в металлических корпусах до более дорогих, облицованных натуральным камнем и дающих мягкий пар;
  • варианты с открытыми и закрытыми каменками;
  • печи, работающие на дровяном и газовом топливе.

Банная печь «Атмосфера» – традиции и новации

14.02.2020

Истоки банных традиций уходят в глубокую древность. От римских терм и русской черной бани, от японской бани «офуро» и турецкого хаммама человечество унаследовало культуру оздоровления организма теплом и паром. Современные технологии, помогают сберечь эти традиции и привносят в них комфорт, связанный с легкостью пользования банным оборудованием и снижением затрат труда и денежных средств на его обслуживание.

Мы рады представить посетителям нашего сайта новинку от изготовителя чугунных печей Бахта - удобную банную печь-каменку «Атмосфера». Она проста в управлении, имеет привлекательный вид и не менее привлекательную цену, поэтому подойдет для широкого круга пользователей.

Топки Schmid – вчера, сегодня, завтра

14.10.2019

Компания Schmid, выпускающая топки для каминов, является одним из лидеров в этой области производства. Поддерживать стабильное высокое качество своей продукции предприятию удается благодаря тщательному отбору материалов для её изготовления. Важно и то, что Schmid не размещает производство в других странах – вся продукция делается только в Германии под строгим контролем качества на основе жестких европейских стандартов.

В ассортименте этой семейной компании представлены дровяные и газовые топки. Широкий выбор их мощности и размеров дает возможность каждому покупателю приобрести именно ту модель, которая идеально подходит для отопления и украшения его дома.

Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!

12.08.2019

Лето, как правило, приносит нам мало забот. Мы радуемся теплу, ездим в отпуск поближе к экватору и наслаждаемся свободой от повседневности, хотя бы и временной. Но с наступлением осенней прохлады приходится вспомнить о том, что морозная зима не за горами. А чтобы зимний отдых радовал нас не меньше летнего, в загородном доме должно быть тепло!

Известный российский производитель отопительной техники Ferrum представляет новинку – чугунную отопительно-варочную печь «Бахта». Предприятие располагает передовым оборудованием и применяет в производстве новейшие технологии. В планах компании – создание широкого модельного ряда чугунных печей с высокими эксплуатационными характеристиками.

Печь «Бахта», названная по имени одного из притоков великой реки Енисей, соединяет в себе несколько функций:

Выбираем дымоход! Какие есть варианты?

18.06.2019

Любое отопительное оборудование – печь, камин или котел, сжигая топливо, производят не только тепло, но и некоторое количество продуктов сгорания. Научно-технические достижения последних десятилетий позволили существенно снизить содержание в дыме твердых частиц и вредных веществ, загрязняющих природу. Однако полностью избавиться от продуктов сгорания невозможно, поэтому необходимы устройства для их отведения – дымоходы.

Дымоход работает на основе физических законов. Известно, что газы расширяются при нагревании, поэтому горячий поток дыма от костра легче воздуха и всегда устремляется вверх. Дым, образованный при горении в печах, каминах и котлах, заключается в вертикальную трубу, по которой он выводится за пределы помещений. При движении горячих газов в трубе образуется разрежение, за счет которого в системе создается тяга.

Вечное сияние чистого стекла

15.04.2019

Вы купили камин или каминную печь, радуетесь теплу в доме и наслаждаетесь великолепным видом новенького отопительного прибора. Его красивая облицовка и свет огня за сияющими прозрачными стеклами превращают обычный дом в сказочный замок. И как приятно провести вечер в гостиной, любуясь нескончаемой и никогда не надоедающей игрой языков пламени!

Конечно, любой современный отопительный прибор оснащается системой воздушной защиты, которая мешает копоти оседать на стекле. Может использоваться и другой способ защиты – пиролизный, когда на внутреннюю поверхность стекла наносится специальный каталитический состав. Он способствует быстрому сжиганию попавших на остекление частичек креозота и сажи.

Чистим дымоход порошком Hansa

15.04.2019

Когда мы сжигаем в камине или в печке дрова или уголь, образуется не только тепловая энергия, но и дым. В его составе есть водяные пары и разнообразные химические соединения. Часть этих веществ может гореть, значит, они могут быть превращены в тепловую энергию. Поэтому современные закрытые камины и каминные печи имеют специальную конструкцию топки и могут работать в режиме вторичного дожига дымовых газов.

Благодаря применению дожига выбросы становятся чище, что очень хорошо с точки зрения экологии. Однако полностью освободиться от загрязняющих веществ не удается. Поэтому на стенках дымовой трубы постепенно оседают смола, креозот, различные кислоты, а также частички углерода, и, в конце концов, на них образуется слой сажи.

Как совместить старинные печи и новые технологии

18.03.2019

Печи – это древнейшие источники тепла, которые уже несколько тысяч лет применяются для отопления и приготовления пищи. За это время сложилось несколько вариантов их конструкции, которая всегда тесно связана с их назначением. По этому признаку можно построить разветвленную классификацию этих устройств – печи для кухни, печи для бани и так далее, но мы ограничимся тем, что разделим их по одному из самых существенных признаков – по способности к аккумуляции тепла.

Страницы:1 2 3 4 5